讲真,最近行业挥之不去的三个字就是“新国标”!其实国家层面出台的新国标根据国情以及电动车市场的实际情况出发,总体来说,还是为了人民!

俗话说“上有政策,下有对策”,国家政府重点关注电动车行业的发展,势在营造一个合理有序、规范标准的电动车市场环境!但总有那些个地方管理部门根据国家出台的政策任意曲解,三分钟热度,随性随心,看似紧跟国家政策的步伐,实则劳民伤财捯饬开个小会,面子上看得过去,制定一些奇葩且不符合民意的玩意儿出来吓唬吓唬人!

这不,菏泽市地区就针对超标车紧锣密鼓地“张罗”起来了!!!竟然还要求超标车强制退市!具体来看看是怎么回事儿吧!

5月29日,菏泽市法制办组织召开两场听证会,分别邀请市人大代表、政协委员、法律顾问、交警、工商、质监、交通、城管、教育等部门以及群众代表,对超标电动车市场退出机制进行讨论。

1.jpg

这项政策的力度可谓前所未有,不但消费者的电动车退市,连生产企业也要一并关闭!

美其名曰,为规范全市电动车管理,消除道路交通安全隐患,市政府拟在全市范围内开展电动车专项整治行动!

针对电动车管理的规定主要有如下亮点:

1、市政府通过组织人员到外地市考察,并建议制定对超标电动车制定退出市场机制。

据了解,近年来,菏泽市电动三轮、四轮车数量急剧增加。目前,牡丹区、开发区、含高新区在当地工商部门注册在案的电动车销售商户共205家,所销售品牌、型号数量多、更新快,城区保有量达 10万余辆。其中95%以上的电动车都属于超标车!如此大的保有量,为啥还非要实行超标车强制退市呢?真的有考虑过生产厂家、经销商和消费者们的感受了吗?说好的过渡期,难道就是这样强行给“过渡”掉了吗?

2.jpg

2、对全市非法生产超标电动车及配件的企业一律停业整顿,禁止生产超标电动车及配件。

在城区规划整治区域内,对超标电动车经销商及销售网点全部清除,严格电动车交易市场和经营行为监管,禁止销售超标电动车及配件。这是要“一网打尽”吧!业内人士都知道菏泽是全国重要的篷车生产基地,众多知名的企业都聚集于此,两场听证会直接宣判“死刑”,直接跳过“死缓”!目前,低速电动车新国标还未出台,行业内并没有具有该项生产资质的企业,直接毙掉!

3.jpg

听证会上请来的群众代表确定过渡期内超标车强制退市是你发自内心的选择?亦或只是某种利益关系的牵扯,不过这也只是小编的大胆揣测,对于超标车强制退市,您怎么看?欢迎后台留言踊跃发表您的见解和观点!!!

转载请注明来源:html/201806/67005.html