“新国标”“ccc认证”一度成为众多电动车行业媒体报道的热门话题,不是为了涨粉,也不是为了博经销商眼球,仅仅只是为了行业人士更多的了解新标准,看清行业形势,掌握最新行业验证手机号送18彩金,共同为电动车行业的美好未来而努力!

 

早之前,国务院发布《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》确定,电动自行车将由之前的实施生产许可证管理改为实施强制性产品认证管理,也就是ccc认证,这导致了行业内各大企业盲目跟风找机构办理ccc认证。

1.jpg

很多中小企业不明形势,为了赶上这一波趋势,盲目跟风,这导致ccc认证泛滥潮。


2.jpg

为此,网上很多机构漫天要价,借此捞钱,那么,先来跟小编了解一下什么是3C认证。


3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。换句话说,所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度。特别需要注意的是,3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证。


3.jpg


4月20日,由国家认监委主办的“认监委TC12技术专家组电动自行车专业会议”在深圳台铃总部召开,此次会议的目的就是为了确保电动自行车行业3C认证工作有序进行,实现电动自行车产品由“生产许可证制度”向“3C制度”平稳过渡,也重点讨论了电动自行车在新国标实施之后的3C认证标准和流程问题!


4.jpg


同时,会议对现场展示的三辆电动自行车样车与新国标的匹配性进行了点评,听取了各电动自行车代表企业对落实新国标的理解和需求,着手制订可行性方案。关于如何更好地落实对电动自行车产品实施CCC管理的要求和规定,是专家组会议的主要内容。从成立电动自行车专业组、讨论专业组的运行和管理,到执行标准的验证和制定统一的检测规范、到认证实施规则研讨、认证过渡期的管理等相关内容一一讨论,致力在标准发布实施前做好相关的准备工作。


5.jpg


这也就意味着3C认证是建立在新国标基础上的,而目前新国标具体落地的时间又是比较敏感的话题,各大行业媒体和企业也不清楚具体实施的时间安排,但有一点小编可以确切地说,新国标的实施时间和3C认证的时间理论上是同步进行的!


新国标还没有出来,现阶段的ccc认证泛滥潮做的都是电摩的ccc认证,都清醒点吧!并不是电动自行车的ccc认证。

 

小编也在此前报道过工信部在4月18日发布的生产电摩不再需要申请资质了!经销商看完默默转走的行业规则中提到过电摩的新变革,给众多企业带来福音的一纸文件,但电摩标准最终什么时候实施却并没有确切的时间点,所以,在一定程度上来说,现在大家办理的3C认证在新标准出台之后是否还依然有效,确实有待佐证!


6.jpg

那为什么行业会如此疯狂办理3C认证呢?原因可想而知。


企业寻求自保,拼命想要扛过新国标落地之后的“非典”期。

 

特别是中小企业,在应对新国标的同时,对ccc认证的认识存在误区。办理ccc认证并不能百分百安稳地寻求自保,不是一纸文件就能说明生产的产品就是符合新国标要求的,也不是通过了ccc认证,你就是安全的,ccc认证只是一种最基础的安全认证。应对新国标是要全方位地做准备,从研发、设计到产品、销售等等所有环节都要符合新国标的要求,才算安全过关。

 

新国标未正式实施之前的恐慌

 

众多企业想要赶在新国标正式实施之前完成“转型”,华丽变身,躲过被筛掉的风险,为此盲目的恐慌!新国标和3C认证在正式落地之前都会留出一定的时间空间,让企业提前做好准备应对,为了避免现在3C认证的产品在过渡期之后就会被要求停产的风险,小编建议企业不要盲目行动!

 

电摩标准+电动车的3C认证还没有出台,认证机构借机捞钱,疯狂炒作企业抢占先机


目前来说,不管是新国标,还是电摩标准、电动车3C认证都还没正式实施,现在的产品究竟用什么标准衡量还有待拷证,各大不良机构企图在这个时候大捞一笔,反正都还没有正式出台,谁也说不准,利用厂家过度恐慌和试图抢占先机的心理,疯狂炒作,引发了认证泛滥潮!

 

小编最后奉劝各大企业:新国标、3C认证规则以及电摩标准的正式实施都会有一个过渡期,但一定会最终落实。别再试图寻找安慰,擦亮双眼看清事实真相,清醒点吧,搞清楚标准,及时关注行业信息,避免花那些冤枉钱,做无谓的挣扎!


7.jpg

二维码.jpg

商务合作/新闻热线 18680585509


转载请注明来源:html/201804/66957.html