从前

有个人

要从魏国

去南边从楚国

但他

却向着北边走


1.jpg

南辕北辙”是一个古老的寓言故事,但却值得每个行业的经销商们铭记于心,偶尔不时的提及,必也还能有醍醐灌顶之感呐!而今天小编要说的是另一个寓言故事,这个故事小编觉得也甚好.....


2.jpg


大象、狮子、骆驼决定去远方寻找生存空间,路上途径大片沙漠,他们犹豫了,这样无尽头的沙漠,怎么能安然通过呢?没有水、没有食物,这必定是完成不了的呀?这个时候,美丽的天使出现了,天使说:只要你们一直往北走,一定能找到水和食物,也一定能找到理想的家园。于是,他们继续前行。

 

进了沙漠,发现这比想象中要大得多,不久,他们便失去了方向......

 

大象自恃自己强壮无敌,一定能快速的到达自己的目的地,于是选择自己认定是正确的往北的方向,而一路上烈日当头,还一直不停的消耗着自己的力气,最终因为体力透支,饥渴难耐,奄奄一息......

 

狮子也认为自己跑的快,一路不停的奔跑,他坚信自己的方向是正确的,于是不停歇的盯着烈日奔跑,最终也因为无畏的消耗体力,累到在沙漠之中,葬身沙漠......

 


骆驼却是一个智者,虽然没有大象的强壮,没有狮子般的奔跑能力,但是他睿智的选择躲过烈日,保存体力,找到正确的往北的方向,就一定可以找到水和食物。


于是它并不着急于白天的赶路,能休息的时候就休息,保存体力,到了夜晚便静静的观察,看着天上的繁星点点,便认出了北斗星的方位,于是,骆驼日益反复,终于找到的水和食物,所到之处,真的就像仙境般的美丽,于是它度过了自己美好的生活。

 


或许你会认为这只是一则寓言,常常付之一笑。但是在我们所在的现实生活中,这样类似的“成功案例学”,却是屡见不鲜。这是一个很简单的道理,于电动车行业来说,许多经销商扮演了“大象”与“狮子”,看似“有实力”又“聪明”的“聪明人”,终究是一事无成,行业里不乏这样的案例。


3.jpg

 

电动车行业里的“大象”是那些资本势力、知识储备雄厚的品牌商,但由于有所依仗,平时可能小有成就,超出许多人,但往往在关键时刻不辨方,最终导致灾难降临竟却浑然不知,“一夜回到解放前”!

 

电动车行业里的“狮子”是“短线高手”,这就是指那些平日里东张西望,摇旗呐喊,今天来个涨价,明天来个“499”,忙得不亦说乎。但因为时刻想做一个“聪明人”,却忘了应该在平时养成良好的经销习惯,选择合适的销售方法,找对正确的发展方向!


4.jpg

 

电动车市场中许多经销商起跑线相当,但有的成功,有的惨遭淘汰。原因,前者有恒定的努力方向,后者则对眼前利益过于看中。

 

正所谓,方法错了,可以摸索中修改完善;方向错了,便只是南辕北辙。


5.jpg

 

如今电动车市场又走到了一个坎上,“新国标”、3C认证等,这都对电动车行业有着很大的“杀伤力”,特别是对电动车经销商,这虽然谈不上“生死存亡”的紧要关头,但是面临“退出市场,遭遇淘汰”的可能性也是很大的!


6.jpg


此时,你若不随国家政策进行政策修订,不随市场变化改变战略,就只能做自残的“大象”或累死的“狮子”了。而此时能否向骆驼那样,明智的稍作“休息”,静下来修整,制定正确的战略方针,坚定目标,找准方向,才是经销商在这个阶段最为重要的工作!


二维码.jpg

商务合作/新闻热线 18680585509


转载请注明来源:html/201804/66954.html